Чешское пиво в Праге — путешествие по пивоварням

Столица Чехии известна не только узкими улочками, старинными зданиями и различными достопримечательностями, но и пивом, которое прославилось на весь мир. Напиток варят в небольших кафе и ресторанах, заводах и даже на дому.
Путешествие по пивоварням стоит начинать с заведения «У Флеку». Пиво здесь начали готовить еще в 1499 году. При пивоварне работает ресторан, в котором представлен широкий ассортимент напитков из хмеля и национальных блюд: кнедлики и свининой с тушеной капустой. Пиво бродит в старинных дубовых кадках традиционным способом. Изюминка заведения – пиво «Флековская тринадцатка».

Монастырская пивоварня Страгов – следующая остановка в увлекательной дегустации чешского пива. Заведение расположено на территории монастыря и предлагает гостям отведать три специальных сорта хмельного напитка приготовленных по древнему рецепту.

Пивоварня «У Медвидку» понравится любителям крепкого пива. Заведение расположено в средневековом здании, которое полностью отреставрировано. «У Медвидку» представляет собой небольшой гостиничный комплекс с рестораном и мини-пивоварней. Особенностью заведения является крепкое пиво XBEER-33. Отель

«У Буловки» еще одно место, которое может похвастаться не только уютными номерами и аппетитными блюдами в ресторане, но и собственным цехом для варения пива. В заведении представлен архив рецептов напитков из хмеля, как собственного приготовления, так и мировых пивоваров.

«Пивоварский дом» славится широким ассортиментом напитков из хмеля. Гости смогут попробовать зеленое, банановое, вишневое и кофейное пиво. Процесс приготовления напитка можно наблюдать прямо в ресторане. Пивоварочных цех огражден стеклянной стенкой от посетителей, и все желающие могут увидеть зарождение пиво с начальной стадии варения.

Заведение «Новоместский пивовар» один из крупнейших ресторанов в Праге с собственной пивоварней. В некоторых залах можно наблюдать за процессом приготовления бражки. Здесь варят нефильтрованное белое и темное пиво. Стоит также отметить и пивоварню «Бон». Особое отличие заведения – приготовление пива на основе целебной воды из местных колодцев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *